Куда сходить с ребенком в Уфе: самые интересные места 2018

Куда сходить с ребенком в Уфе

Никто не умеет так радоваться развлечениям, как дети. Потому, когда вы проводите время с ними, то получаете двойную порцию веселья и удовольствия — за себя и за малыша. И если вы хотите хорошо провести время в Уфе, то тут вы сумеете найти немало возможностей для семейного отдыха. Наша редакция представляет вам невероятно обширную подборку мест, куда можно сходить с ребенком в Уфе — целых 35 вариантов детских развлечений. Надеемся, что она поможет вам провести не одни незабываемые выходные. Начнем!

Аттракционы Уфы


Аттракционы – самое шумное, веселое и традиционное развлечение с детьми. В столице Башкортостана есть несколько достойных внимания заведений этого рода:

Весёлый Роджер

Один из самых популярных у уфимцев центр аттракционов. Комплекс расположен в парке Якутова. Здесь находится 60 видеосимуляторов разных фирм, качели, карусели и детский игровой центр для самых маленьких. Родители могут играть в боулинг или сидеть в ресторане, пока дети заняты аттракционами. Каждый год у территории аттракционов проводят масленицу, да и в другие городские праздники случаются гуляния.

Куда сходить с ребенком в Уфе

  • Стоимость игры на видеосимуляторах и детских аттракционах – 50-80 р.
  • www.yakutov.ru/jolly_roger/
  • Парк имени Ивана Якутова, улица Ленина, 65/3.

Колесо Обозрения «Седьмое небо»

Уфе есть чем гордиться: это одно из самых высоких колес обозрения в стране – 48 метров. Люди рассказывают, как делали предложение любимым на самой верхушке колеса, но взглянуть на город с высоты будет интересно не только романтикам, но и маленьким любопытным гостям и жителям города, кто хочет окинуть всю Уфу разом одним взглядом. Неоднократно по выходным проводятся шоу – лазерные, конкурсы, мастер-классы.

  • Билеты: 150 р. для взрослых и 100 р. для детей
  • vk.com/7neboufa
  • проспект Октября, 77.

Парк культуры и отдыха «Кашкадан»

Ребенку нужно помогать организовывать досуг не только на прогулке, но и дома. Абсолютный хит 2018 года - набор для творчества “Рисуй светом” - уже несколько месяцев сметают с полок всех детских магазинов. И неудивительно! Ведь эта простая и дешевая игрушка помогает развивать в ребенке творческие способности и в игровой форме знакомит его с законами физики. УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ...

Одним из главных преимуществ парка стоит назвать возможность взять напрокат летний или зимний спортивный инвентарь. Достаточно широкая площадь парка даст вволю поразвлекаться и выплеснуть энергию ребёнка. Помимо того, есть озеро, лодочная станция, пляж и восемь благоустроенных площадок для занятия пляжным волейболом. Но и аттракционов для детей достаточно: очень много батутов и батутных городков, есть и специально оборудованная детская площадка «Космос».

  • Цена от 80 р. за аттракцион
  • www.kashkadan.ru/
  • ул. Маршала Жукова, 31

Парк «Волшебный мир»

Классический парк аттракционов. Ещё одна возможность увидеть красивую панораму с высоты (фактически весь парк) — аттракцион «Кенгуру», где можно прыгнуть в шестиместной кабине. Но это для старших ребят. А для тех, кто помладше, полно классических каруселей, паровозиков и качалок. Если ребёнок хочет освоить аттракционы самостоятельно, то для таких отважных исследователей есть надувной комплекс с горками и лабиринтом и целый настоящий замок «Камелот». А дети постарше могут кататься на надувных лодках-лебедях, заходить в Замок ужасов и комнату смеха, кататься на американских горках «Дикий поезд», и развлекаться на множестве батутов и тиров.

  • Стоимость: от 60 р. (в среднем детский билет стоит 100 р., взрослый – 120 р.)
  • vm-ufa.ru/
  • пр. Октября, 79/1

Сухой бассейн «Атмосфера»

Не совсем аттракцион — проще назвать его оздоровительным комплексом для всей семьи. Шарики в сухом бассейне обладают массажным эффектом и во время «купания» улучшается работа нервной, сердечно-сосудистой систем, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Советуем сходить сюда тем, кто хочет не просто, как в раннем детстве, побросаться шариками в бассейне, но и получить заряд пользы для здоровья.

Куда сходить с ребенком в Уфе

Парк виртуальных развлечений «Arena space»

Далеко не всегда погода позволяет активную деятельность. Да и, следует признать, много детей любят компьютерные развлечения. Им будет по душе большое количество виртуальных аттракционов: симуляторы, vr-квесты, киномодуль. Парк работает по франшизе, он популярен во многих городах и там подросток сможет встретиться и поговорить с теми, кто разделяет его интересы.

Куда сходить с ребенком в Уфе

  • Билеты от 200 р. до 1500 р.
  • arenaspace.ru/
  • проспект Октября, 34, 2 этаж

Парк культуры и отдыха Дёмский

Не слишком много аттракционов : четырнадцать штук. Зато есть батуты, детские машинки, детская игровая комната, тир и прокат спортивного инвентаря. Всё под открытым небом, красивая природа вокруг. В осенние дни перед окончанием сезона цены сильно снижают.

  • Цена зависит от времени года, как правило, от 100 р.
  • parkdema.ucoz.ru/
  • улица Островского, 21/1

Детский центр развлечений Йети в ТЦ СемьЯ

Здесь можно оставить ребенка поиграть самому. Детский сад от года до пяти, качели, конструкторы, песочница, домик мастеров. Для детей от шести лет до двенадцати «Йети-ленд»: «Стреляндия», конструктор «Голубая пещера», центр канатов «Паутина Йети», полоса препятствий, зона отдыха «Страна безделья», лабиринт «Сети Йети». Это громадный парк, где можно полазить по веревкам, по специальным зажимам, вделанным в стену. Определённо понравится юным любителям скалодромов, а безопасность организаторы гарантируют. Тем более, не стоит забывать про уже упомянутые качели-гамаки, где можно отдыхать, когда утомишься.

  • от 350 р.
  • yeti-kids.ru/
  • проспект Октября, 34, 3 этаж

[В начало статьи]

Познавательные развлечения, музеи: развивающий отдых с ребенком в Уфе


Но свободное время может стать и возможностью узнать что-то новое. И игровая форма поможет лучше усвоить знания.

Планетарий

Громадное количество программ для детей разных возрастов. Все программы призваны познакомить школьников с тем, как устроен космос. Шоу «Путешествие к миллиарду солнц», к примеру, подготовлено Европейским космическим агентством, а «Приключения небесной Принцессы» — это целый спектакль с кометой в главной роли. Планетарий сотрудничает со своими коллегами в других городах и странах, стараясь не отставать от современных тенденций. При этом и развлекательную функцию планетарий не оставляет в стороне, создавая новые программы, которые не напоминают лекции, а являются полноценными игровыми шоу.

Развлечения с ребенком в Уфе

Детский клуб «Меги»

В торговом центре “Мега” на выходных довольно часто бывают обучающие занятия для детей – бесплатные занятия с тренером на катке, конструкторы, танцы, школа телевидения. Разумеется, слишком маленьких не стоит оставлять одних, но те, кто постарше, с удовольствием найдут себе развлечение-обучение по душе, давая родителям время для шоппинга по магазину.

Like Show в Уфе

Действует по франшизе: на Like Show можно сходить во многих городах страны. Эта компания занимается организацией красочных научных шоу для детей. Можно посмотреть на крио шоу, огненное шоу, космическое шоу. Также есть мастер-классы и химическое шоу для более взрослых зрителей. Своего адреса у них нет и шоу хорошо для проведения дней рождений или выхода вместе с классом.

Научное шоу для детей в Уфе

  • Шоу стоит от 3200 р.
  • уфа.лайк-шоу.рф
  • Адреса нет, вы можете заказать шоу, куда сами хотите

Интерактивный музей «Интеллектус»

Ребёнок сможет наглядно познакомиться с экспериментами, которые продемонстрируют те или иные законы физики, природные явления, оптические иллюзии. Одно из преимуществ музея — уже указанная в названии интерактивность. Ребёнок сам сможет потрогать приборы, надувать пузыри, ставить опыты под надзором инструктора.

Музей для детей Интеллектус в Уфе

  • Цена: от 300 р.
  • intellectus-ufa.ru/
  • Адрес: ТЦ Южный Полюс, 3 этаж (Софьи Перовской, 52/2).

Чайная студия «Леди чая»

Сюда стоит сходить любителям чая и всем тем, кто интересуется восточной культурой. Обучение чайному мастерству, чайные церемонии и дегустации. Мастер-классы, где вы познаете древнюю культуру.

Чайная студия в Уфе

Центр настольных игр «Огненный шар»

В клубе-магазине представлено множество игр: карточные, с фишками и другие. Можно оставить поиграть ребёнка с приятелями — или он может завести друзей прямо там. А быть может, вам самому захочется окунуться в потрясающие миры, созданные чьим-то воображением, и устроить в ребёнком совместную битву.

Огненный шар - настольные игры в Уфе

  • Бесплатно. Можно сыграть в любую выбранную игру
  • vk.com/fireball_ufa
  • улица Ленина, 20/1.

Магазин и клуб настольных игр 3.14

Сходите сюда с компанией юных любителей настольных игр. Здесь регулярно проводятся чемпионаты и турниры по самым популярным игровым хитам. Каждый день посвящен отдельной игре. Прекрасная возможность найти компанию единомышленников, чтобы сыграть с противниками или сколотить команду. Ну и, само собой, классические ролевые настольные игры.

Клуб настольных игр 3.14 в Уфе

[В начало статьи]

Куда сходить с ребенком в Уфе на спектакли и шоу


Конечно, хорошо посмотреть с ребёнком шоу или спектакль. Живое выступление – это гораздо лучше, чем просмотр фильма, потому что вызывает у ребёнка намного более активную реакцию, учит сопереживать и понимать человеческие эмоции.

Театр юного зрителя

Каждые выходные в Театре проходит по спектаклю. Декорации, костюмы и сценарии разнообразны, а спектакли вполне подойдут и для самых маленьких, вернее, как раз на самых маленьких они и рассчитаны. Сами организаторы советуют всё-таки, чтобы юным зрителям было не менее двух лет, хотя всё индивидуально. Разумеется, лучше всего, чтобы ребёнок мог тихо выдержать спектакль, который длится не менее получаса, зато, судя по отзывам, впечатление остаётся надолго, дети часто вспоминают просмотренное. Красочность действа тому немаловажная причина.

Уфимский театр юного зрителя

Башкирский государственный театр кукол

Театр-кукол — одно из самых древних развлечений для детей в мире. Театр кукол в Уфе, если и не такой древний, то всё равно имеет долгую и насыщенную историю, так как начал работу ещё в 1932-м году. Были выступления в годы войны, а сейчас театр занимается реконструкцией старых кукол. Но особенно интересным выглядит сотрудничество театра с Индией: показывают спектакли для дипмиссий, участвуют в индийских фестивалях. В репертуаре, помимо известных в России сказок, очень часто бывают спектакли на индийские сказки или постановка индийских легенд с аутентичными куклами. Можно сходить на спектакль и днём, и вечером, как для детей, так и для взрослых.

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима

Много спектаклей для взрослых и детей. Здесь уже идёт работа на более взрослую аудиторию, так что есть в репертуаре и обычные сказки, и спектакли 12+, в которых достаточно драмы. Заслуженные артисты, глубина поднятых тем. Много спектаклей на национальном языке для тех, кто хочет познакомить ребёнка с красотой и богатством башкирской культуры.

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима

  • Стоимость: от 200 р.
  • teatrnmt.ru
  • ул. Ленина, 62 (вход с левой стороны).

[В начало статьи]

Квесты


Квесты — развлечение новое, но уже успевшее завоевать всеобщую любовь – кто же откажется сам стать частью спектакля и отгадывать тайны? Если ни вы, ни ваши дети еще ни разу не были на квесте, обязательно сходите: незабываемые впечатления обеспечены.

Квест-кафе «Острова»

Клуб создан не по франшизе и все квесты являются изобретением самих организаторов клуба. После прохождения квестов вы можете пообедать в кафе и обсудить с ведущим игру. Так что у вас есть все возможности, чтобы сыграть в абсолютно эксклюзивные игры, да ещё поговорить с организаторами, что они сами о них думают.

Квесты для детей в Уфе

Квесты в реальности «Игры разума»

Сюда стоит сходить большим и маленьким любителям фентези: 8 квестов, включая квесты по «Хоббиту», мультфильму «Валли-И» и «Гарри Поттеру». А для взрослых есть квесты по «Игре престолов». Из-за того, что авторы сделали ставку на проработку фэнтези-миров, очень много головоломок и реквизита в каждом квесте.

[В начало статьи]

Активный отдых для детей в Уфе


Дети, которые провели за партой всю школьную неделю, наверняка хотят побегать и выплеснуть накопившуюся энергию. Для активного отдыха в Уфе есть немало центров, которые радуют разнообразием предоставляемых услуг.

Аквапарк в ТЦ Планета

Аквапарк стилизован под времена юрского периода. Посещая множество бассейнов и кафе, скатываясь с горок, не забывайте, что вы находитесь в далёком прошлом. А со своей стороны аквапарк, как может, поддерживает иллюзию, потому что кафе выполнено в стиле древних цивилизаций, есть пещеры, лагуны, медленная река, проходящая по всему парку, ну и, разумеется, тропический рай, в который вписаны 12 экстремальных аттракционов.

Детский аквапарк в Уфе

  • Билеты от 500 р.
  • www.аквауфа.рф
  • улица Энтузиастов, 20, 2 этаж, центр Планета

Пейнтбольный клуб «Victory»

Занятия довольно экстремальные, так что пусть в них поучаствуют те, кто постарше: игры командами, ночной квест, костюмированная игра «Охота на зомби». Гранаты, мины, арбалеты — сложно сказать, кто с большим удовольствием начнёт исследовать арсенал и варианты игр — дети или их родители.

Куда сходить с ребенком в Уфе

  • Стоимость стартового набора: от 400 рублей (школьникам, студентам и участникам боевых действий)
  • www.paintclub.ru
  • Менделеева, 160/3 (на территории центра отдыха «Олимпик парк»)

Клуб активного отдыха «Легионер»

Лазертаг на открытом воздухе. 20 видов оружия, лучные турниры, площадка в лесу. Помимо того, что сюда можно сходить просто пострелять, занимается и проведением детских дней рождения.

Куда сходить с ребенком в Уфе

  • Стоимость уточняется в зависимости от выбранного комплекта мероприятий
  • lasertag-ufa.ru/
  • от улицы Романовка, д.23 по жёлтым стрелкам 3 км

Пэйнтбольный парк «Рубикон»

Самая большая игровая территория в Уфе, возможен «Детский пейнтбол». Есть и пейнтбол, и лазертаг, и даже квесты. Хорошо то, что парк находится в черте города. У детей этот вид развлечения популярен, так что вашему ребёнку будет с кем поиграть. В парке действуют четыре площадки: Городок, Вьетнам, Деревня, Спорт.

Куда сходить с ребенком в Уфе

  • Цена: комплект Новичок от 500 р.
  • paintball-ufa.ru/
  • Адрес: улица Комарова, 1/1

Верёвочный парк развлечений «Гамми»

Посещение парка не требует специальной подготовки и безопасно. Комплекс препятствий достигает 13 метров. Сходить сюда можно с ребенком старше 3 лет. Всё под открытым воздухом, разумеется, есть страховки. Пройти по мостам между деревьев, ощутить свою силу и посмотреть на мир с высоты — да, детям такое не может не понравиться.

  • Билеты от 100 р.
  • gammy-park.ru/
  • улица Менделеева, 160/5в

Аэродинамический комплекс «АэроУфа»

Самая старая мечта человечества — это мечта о полёте. И только в аэродинамической трубе можно раскинуть руки и парить, сколько пожелаешь. Высота полетной зоны 5 метров, диаметр трубы 3 метра. Скорость воздушного полёта достигает 220 км/час. Возможный возраст участников – от 7 до 75 лет, так что такой вид развлечений наверняка подойдёт и вам, и вашим детям.

С ребенком по Уфе

  • Стоимость: от 800 р. (за 2 минуты)
  • www.aeroufa.ru/
  • улица Комарова 1/1

Картинг-клуб «ПроЭкстрим»

Обучение картингу с инструктором.Тут вам не придется принимать участие в заезде вместе с ребёнком, но вы можете активно поболеть за него, а он сумеет насладиться скоростью.

Детский картинг в Уфе

  • Цена от 300 р. (5 минут)
  • kartingufa.ru/
  • улица Рубежная, 174 (парковка СТЦ «Мега»)

Крэш-комната «С меня хватит!»

Уникальное заведение, отлично подходящее для подростков. Здесь можно выплеснуть раздражение и разнести всё, что есть в комнате. Бейте тарелки, бейте розетки. Накопилась усталость и раздражение? Вместе с отпрыском устройте наконец кавардак, который никогда не посмеете устроить в квартире.

Развлечения для подростков в Уфе

[В начало статьи]

Сходите с ребенком в один из уфимских зоопарков


Порой ребёнок просит завести себе любимца, но жилищные условия не позволяют выполнить просьбу. Зоопарки, тем более контактные зоопарки, в таком случае становятся отличным способом для общения с животными.

Зоопарк на Лесном проезде

Много экзотических животных, много кафе, можно ездить на велосипеде и роликах. Приятное времяпровождение на воздухе.

  • Стоимость: бесплатно
  • Адрес: Лесной проезд, д. 1.

Зоопарк «Саванна»

Сюда стоит сходить с ребенком, если хотите посмотреть на грозных хищников: здесь обитают тигры, львы, леопарды, медведи, рыси, обезьяны, волки, лисы и многие другие животные. С детенышами разрешают фотографироваться.

С ребенком по Уфе

  • Стоимость: от 200 р.
  • улица Менделеева, 160.

Контактный дом-музей «Енотная»

6 любопытных енотов-полоскунов, которые с удовольствием пойдут вам на руки и дадут себя погладить.

С ребенком по Уфе

Контактный зоопарк «Лапушки»

Летучие собачки, мини-кенгуру, свиньи, козлята, ягнята, морские свинки, кролики, игуана, куры, гигантские улитки, попугайчики, утки-мандаринки, фазан, черепашки, цыплята и маленькая лошадь.

С ребенком по Уфе

  • Билеты от 150 р.
  • zoo-contact.ru/
  • Жукова, 29 (ЦТиО «Простор», 3 этаж), Ленина 54/4 (ТК «Экватор», 3 этаж)

[В начало статьи]

Парки и достопримечательности Уфы


Само собой, не надо забывать про возможность проводить просто больше времени на свежем воздухе, любуясь красотой города и отдыхая в тени деревьев.

С ребенком по Уфе

Обязательно стоит взглянуть на грандиозный памятник Салавату Юлаеву, зайти в Музей археологии и этнографии, сфотографировать фонтан Семь девушек в вечернем освещении, сходить в соборную мечеть Ляля-Тюльпан, наступить на люк с цифрой 0, обозначающий Нулевой километр – символическую отметку, которая служит точкой отсчёта протяжённости дорог между Уфой и городами России и мира. Можно сфотографировать Заброшенную обсерваторию, чьи стены так загадочно выделяются на фоне ночного неба и обязательно посидеть на траве в великолепных парках Уфы.

Столица Башкортостана — большой и красивый город. В Уфе есть множество мест, достойных того, чтобы сходить туда с детьми. Вы никогда не пожалеете, что оказались в Уфе с ребенком, кем бы вы ни были: местным жителем или гостем этого замечательного города.

Вам также может быть интересно: